学校巡听旁听第三工作组巡听旁听网络空间安全学院党总支理论学习中心组集体学习

2024年07月08日 15:20  点击:[]

为深入贯彻《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》和《中共山东政法学院委员会二级党组织理论学习中心组学习制度》,网络空间安全学院党总支理论学习中心组于7月5日开展集体学习。学校巡听旁听第三工作组组长张玉成带队到学院开展巡听旁听工作。会议由网络空间安全学院党总支书记刘振峰主持。学院党总支理论学习中心组全体成员参加。

会议集体学习了《中国共产党纪律处分条例》和山东省委常委会扩大会议、全省领导干部会议精神。常旭、杨瑞霞、张国伟三位同志分别结合党纪学习教育作重点交流发言。

张玉成对网络空间安全学院党总支理论学习中心组前期的学习成果给予充分肯定,并就进一步抓紧抓实理论中心组学习提出四点意见。一是要充分认识理论中心组学习是领导班子和领导干部理论学习的重要组织形式,是严肃党内政治生活和强化党性修养的重要内容。二是要及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神和指示批示要求,把全院师生思想和行动统一到党中央的决策部署上来。三是要发挥好领导干部“关键少数”的带头作用,着眼主责、紧扣主业,把学习和工作、教育和实践统一起来,做到融会贯通、一体把握。四是要坚持把政治理论学习与扎实落实立德树人根本任务、推动学校各项事业高质量发展相结合,持续推进党建业务融合,牢牢把握学校党委“质效提升年”各项要求,切实将理论学习转化为指导实践、推进工作、解决问题的强大动力。

巡听旁听工作组通过旁听学习、查阅资料、听取汇报等形式了解中心组理论学习开展情况。刘振峰汇报了今年以来学院党总支理论学习中心组的学习情况,并表示,学院党总支将以本次巡听旁听为契机,严格落实学校党委要求和工作组指导意见,坚持质量为先,进一步压实学习责任,强化学习管理,不断提高学习制度化、规范化水平,不断抓好学习重要成果的转化运用,及时总结梳理好经验、好做法,推动理论学习持续提质增效。

上一条:学校巡听旁听第一工作组巡听旁听刑事司法学院党总支理论学习中心组集体学习 下一条:纪检监察党支部获评学校“五星级党支部”