学校巡听旁听第一工作组巡听旁听刑事司法学院党总支理论学习中心组集体学习

2024年07月09日 17:24  点击:[]

为进一步提升理论学习中心组学习制度化、规范化建设,推动理论武装工作深入开展,7月5日上午,刑事司法学院党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会。学校巡听旁听第一工作组组长、学校党委委员、组织部部长张翚带队到会巡听旁听,刑事司法学院党总支书记孙学章主持会议,学院领导班子成员,各支部书记参加会议。

会议集体学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》等内容。贾俊涛、贾康两位同志结合党纪学习教育心得体会并联系工作实际分别作重点交流发言。巡听旁听工作组通过听取汇报、查阅资料等形式了解中心组理论学习开展情况。

张翚对刑事司法学院党总支理论学习中心组的学习情况给予充分肯定,并就进一步加强和改进政治理论学习提出了四点要求。一是提高政治站位,强化思想自觉。理论中心组学习是领导班子和领导干部理论学习的重要组织形式,要充分认识理论中心组理论学习的重要意义,发挥“关键少数”的带头作用,加强对党的创新理论成果的学习,确保学有所思、学有所得。二是强化政治引领,突出学习重点。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是党的最新理论成果, 坚持全面系统学、联系实际学、及时跟进学,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。三是扛起主体责任,严格规范管理。要建立健全学习制度和管理机制,切实把理论学习中心组学习纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,经常研究学习情况,提出改进措施,抓好督促落实。四是坚持学用结合,提升学习质效。要坚持问题导向,将党的创新理论成果运用于实际工作之中,在学以致用、用以促学、学用相长上更进一步。

孙学章书记汇报了今年以来刑事司法学院党总支理论学习中心组的学习情况,并表示,刑事司法学院党总支将以本次巡视旁听为契机,严格落实学校党委要求和工作组指导意见,进一步强化责任担当,及时总结梳理好经验好做法,切实把学习成果转化为推动学院高质量发展的强大动力和务实举措,为学校高质量发展再建新功。

上一条:法学院党总支举办学生党员党纪学习教育会议 下一条:学校巡听旁听第三工作组巡听旁听网络空间安全学院党总支理论学习中心组集体学习