法学院党总支与上海锦天城(济南)律师事务所党总支开展党纪学习教育暨党建共建主题党日活动

2024年05月30日 08:14  点击:[]

5月28日,山东政法学院法学院党总支书记公续亮带队赴上海锦天城(济南)律师事务所开展党纪学习教育暨党建共建主题党日活动。

公续亮和上海锦天城(济南)律师事务所党总支书记张阳对本次活动高度重视,并希望双方以本次活动为契机,共同搭建起合作、交流工作平台,持续丰富党建活动内容、形式,持续深化党纪学习教育走深走实,持续实现双方合作共赢。

双方深入学习了习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神并观看相关视频。与会同志纷纷表示,习近平总书记重要讲话精神深刻阐述了事关山东长远发展的一系列根本性、方向性、全局性重大问题,要以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉,用心用情用力抓好学习宣传贯彻,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

聚焦党纪学习教育,法学院韩旭博士围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,分别从“基本概况、新旧对比、突出特点”三方面作了专题解读报告,深化对《条例》的理解掌握和运用。为推动以案促学,黄超律师围绕“关于企业合规制度下的有效辩护”进行了实务经验分享,与会人员展开专业理论探讨和经验交流,真正做到学党纪、守初心、担使命。

双方一同为“山东政法学院实践教学基地暨教师培训基地”揭牌。此次党纪学习教育主题党日活动有助于形成抓党建、带队伍、促发展的整体合力,推动双方党总支和广大党员进一步增强纪律意识,推动履职尽责有效落地,为助力双方党建工作持续健康发展打下良好基础。

上一条:学校巡听旁听第六工作组巡听旁听图书馆党总支理论学习中心组集体学习 下一条:警官学院赴济南警察博物馆开展党纪学习教育活动