学校巡听旁听第六工作组巡听旁听图书馆党总支理论学习中心组集体学习

2024年05月30日 08:52  点击:[]

为深入贯彻《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》和《中共山东政法学院委员会二级党组织理论学习中心组学习制度》要求,进一步推动党纪学习教育走深走实,5月28日下午,学校巡听旁听第六工作组组长、马克思主义学院党总支书记陈志勇带队到图书馆开展巡听旁听工作。图书馆党总支书记、馆长胡杨主持会议。

陈志勇对图书馆党总支理论学习中心组学习成果给予充分肯定,并就进一步加强和改进政治理论学习提出了四点要求。一是提高政治站位,强化思想自觉。要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识理论中心组学习的重要性和紧迫性,发挥好领导干部“关键少数”的带头作用。二是强化政治引领,突出学习重点。要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线开展理论学习,坚持全面系统学、联系实际学、及时跟进学,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。三是扛起主体责任,严格规范管理。要严格落实相关制度要求,切实把理论学习中心组学习纳入重要议事日程,保证集体学习研讨的时间和质量,注重经验总结和宣传推广。四是坚持学用结合,提升学习质效。坚持把政治理论学习与落实立德树人根本任务、传播习近平文化思想、实施文化育人相结合,把政治理论学习融入日常、做在经常、落在平常。

胡杨代表图书馆党总支理论学习中心组汇报了今年来的学习情况,并表示图书馆理论学习中心组将以本次巡视旁听为契机,进一步严格落实学校党委要求,补齐短板,落实责任,扎实开展政治理论学习。切实把提高理论素养与增强党性修养、提升工作本领结合起来,坚持联系实际、学以致用,不断强化学习成果的转化运用,将学习成果转化为推动图书馆高质量服务师生的生动实践。

本次学习以“深入开展《条例》学习,筑牢廉洁自律意识”为主题,参加人员围绕《中国共产党纪律处分条例》中“对违反廉洁纪律行为的处分”部分进行学习,集体观看了《“奢”掉的前程》警示教育片,并进行学习交流发言。

工作组通过查阅资料、座谈交流、听取汇报等形式了解中心组理论学习开展情况,并对研讨主题是否鲜明、发言内容是否深刻、联系实际是否紧密、学习过程是否规范等问题进行了重点检查。

图书馆党总支理论学习中心组成员、各支部党员参加会议。

上一条:组织部党支部开展主题党日活动 下一条:法学院党总支与上海锦天城(济南)律师事务所党总支开展党纪学习教育暨党建共建主题党日活动