继续教育学院组织学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神

2024年06月03日 14:46  点击:[]

5月30日下午,继续教育学院党总支召开全体党员大会暨全体教职工大会,集体学习习近平总书记视察山东、主持召开企业和专家座谈会时的重要讲话重要指示精神和省委常委会扩大会议、全省领导干部会议精神,传达学习学校党委扩大会议暨党委理论学习中心组扩大会议精神。继续教育学院全体党员、全体教职工参加学习。

大家一致表示,习近平总书记的重要讲话精神深刻阐述了事关山东长远发展的一系列根本性、方向性、全局性重大问题,赋予山东在中国式现代化大局中的新使命、新任务,为山东发展指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力,在山东发展历史上具有重要里程碑意义。习近平总书记在济南主持召开企业和专家座谈会并发表重要讲话,着眼以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业,围绕全面深化改革的目标任务、主题主线、方式方法等作出系统阐述,深刻回答了关于发展与改革的一系列重大理论和实践问题。习近平总书记的重要讲话精神与对山东工作的系列重要指示要求,既一脉相承,又与时俱进;既部署任务,又教策略方法,是推动山东发展的“指南针”。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领会和把握总书记对山东工作的总体定位,深刻领会和把握总书记对山东提出的重要任务,深刻领会和把握总书记关于全面深化改革开放的重要要求,深刻领会和把握加强党的建设的重要要求,按照学校党委工作部署,深入学习研讨,把握丰富内涵,领会精神实质,立足本职工作,服务中心大局,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要围绕高等学历继续教育改革任务,切实扛牢办学主体责任,加强教学管理规范,进一步提高教育教学质效,主动服务山东新发展格局,为实现在全国“走在前、开新局”的重要使命提供智力支撑和人才保障。要进一步拓展非学历教育合作路径模式,依托学校资源优势和区位优势,紧密结合现代化强省建设十二个方面重点工作,稳步推进扩大办学规模,持续发力提升社会效益,主动服务国家战略和经济社会发展,为中国式现代化山东篇章贡献山政力量。

会议要求,总支领导班子要扛牢政治责任,带头贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动学习贯彻走深走实。总支要对标对表总书记关于党的建设和开展党纪学习教育的重要指示,加强警示教育,引导党员、干部全面理解和执行党的纪律,推动形成遵规守纪的高度自觉,着力巩固风清气正、干事创业的良好政治生态。全体教职工以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为动力,扎实做好年度重点要点工作,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神激发出来的巨大热情,转化为担当实干的具体行动,转化为做好各项工作的实际成效。

上一条:法学院党总支理论学习中心组召开集体学习(扩大)会议 下一条:马克思主义学院开展主题党日活动