学校巡听旁听第六工作组巡听旁听体育教学部党总支理论学习中心组集体学习

2024年05月31日 10:18  点击:[]

为进一步加强对基层党组织理论学习的督促指导,推进理论学习制度化、规范化,持续提高学习质量和效果,根据学校党委年度工作安排和《山东政法学院政治理论学习巡听旁听制度》要求,5月30日下午,学校巡听旁听第六工作组组长、马克思主义学院党总支书记陈志勇带队到体育教学部开展巡听旁听工作。体育教学部党总支书记、主任刘丰刚主持会议。

刘丰刚书记领学习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神,并传达学习“5月25日,山东省委常委会扩大会议、全省领导干部会议精神”“5月27日,学校党委扩大会议暨党委理论学习中心组扩大会议精神”,宋春刚、杨萌等同志作重点交流发言。

陈志勇对2024年以来体育教学部党总支理论学习中心组的学习成果给予充分肯定,并就进一步加强和改进政治理论学习提出了四点要求。一是进一步提高政治站位,强化思想自觉,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,发挥好领导干部“关键少数”的带头作用,加强对党的创新成果学习,在工作中坚定理想信念,提高工作能力。二是进一步强化政治引领,突出学习重点,要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线开展理论学习,坚持全面系统学、联系实际学、及时跟进学,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。三是进一步扛起主体责任,严格规范管理,切实把理论学习中心组学习纳入重要议事日程,保证集体学习研讨的时间和质量,注重经验总结和宣传推广。四是坚持学用结合,提升学习质效,坚持把政治理论学习与落实立德树人根本任务相结合、与推动学校体育事业高质量发展相结合、与加强和改进体育教学部教师党建、思想政治工作相结合,把政治理论学习融入日常、做在经常、落在平常。

刘丰刚代表体育教学部党总支理论学习中心组汇报今年以来学习情况,并表示体育教学部党总支将严格落实学校党委要求和工作组指导意见,坚持问题导向、学用结合,将党纪学习与习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神相结合,将政治理论学习与提升业务能力和推进工作相结合、与解决师生关心的实际问题相结合,着力补短板、强弱项,切实把理论学习成果转化为指导实践、推进工作、解决问题的强大动力。

工作组通过查阅资料、座谈交流、听取汇报等形式了解中心组理论学习开展情况,并对研讨主题是否鲜明、发言内容是否深刻、联系实际是否紧密、学习过程是否规范等问题进行了重点检查和反馈。

体育教学部党总支理论学习中心组全体成员参加会议。

上一条:马克思主义学院开展主题党日活动 下一条:法学院开展民法典进机关主题党日活动