学校巡听旁听第一工作组巡听旁听机关党委理论学习中心组集体学习

2024年05月28日 09:08  点击:[]

为进一步加强对基层党组织理论学习的督促指导,推进理论学习制度化、规范化,持续提高学习质量和效果,5月24日上午,学校巡听旁听第一工作组组长、学校党委委员、组织部部长张翚带队到机关党委开展巡听旁听工作。机关党委书记、党委组织部正处级组织员、副部长吕建武主持会议。

张翚对2024年以来机关党委理论学习中心组的学习情况给予充分肯定,并就进一步加强和改进政治理论学习提出了四点要求。一是提高政治站位,强化思想自觉。要站在全局和战略的高度,把握理论学习的正确方向,增强政治敏锐性和政治鉴别力。二是强化政治引领,突出学习重点。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是党的最新理论成果,把握理论体系的内在逻辑和精髓要义,不断提高理论素养和理论水平。三是扛起主体责任,严格规范管理。要建立健全学习制度和管理机制,确保理论学习有计划、有步骤、有考核。四是坚持学用结合,提升学习质效。要注重将学习成果运用到实际工作中去,通过实践检验学习成果的有效性和实用性。

吕建武汇报了今年以来机关党委理论学习中心组的学习情况,并表示,机关党委将以本次巡视旁听为契机,严格落实学校党委要求和工作组指导意见,坚持质量为先,进一步压实学习责任,强化学习管理,不断提高学习制度化规范化水平,不断抓好学习重要成果的转化运用,及时总结梳理好经验好做法,推动理论学习持续提质增效。

机关党委理论学习中心组集体学习了习近平总书记在二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的重要讲话精神等相关内容,田俊勇、赵福刚同志作了重点发言,其他委员结合联系工作交流了学习体会。工作组通过座谈交流、听取汇报、查阅资料等形式了解中心组理论学习开展情况,并对学习计划制定与完成情况、重点内容学习与研讨交流情况、学习过程是否规范等问题进行了重点检查。

上一条:传媒学院与山东工程职业技术大学开展党建共建活动 下一条:机关党支部联合主题党日活动暨机关党委消防安全培训会